中国旅游摄影艺术网

标题: 媱媱快乐的一天 [打印本页]

作者: 行摄    时间: 2016-6-16 09:29
标题: 媱媱快乐的一天
[attach]110499[/attach]
作者: 行摄    时间: 2016-6-16 09:32
[attach]110500[/attach]
作者: 行摄    时间: 2016-6-16 09:35
[attach]110501[/attach]
作者: 行摄    时间: 2016-6-16 09:38
[attach]110502[/attach]
作者: 行摄    时间: 2016-6-16 09:42
[attach]110503[/attach]
作者: 行摄    时间: 2016-6-16 09:45
[attach]110504[/attach]
作者: 行摄    时间: 2016-6-16 09:48
[attach]110505[/attach]
作者: 行摄    时间: 2016-6-16 09:55
[attach]110506[/attach]
作者: 行摄    时间: 2016-6-16 10:03
[attach]110507[/attach]
作者: 行摄    时间: 2016-6-16 10:25
“母亲节”的前夕,媱媱的姥姥和奶奶让小外孙子和孙子杨欣媱为她的妈妈听一首诗歌,直到几天孙子也没有听出来什么门道。深,老伴儿给孙子洗完回到家,看到我还在电脑上看照片,就给我下命令说:“媱媱想妈妈的诗歌还没写呢,你就替她‘胡诌’两句,明儿让别人吧相册做好把你写的一起发到大家庭群里。”我写诗歌那可没经验。记得儿子原原还不到5岁时,有一次看到他正在水盆儿里玩纸船,我触景生情,于是就教他写诗歌。依稀记得那首诗歌的题目就叫《小纸船》,大意是:摇呀摇,摇呀摇,水盆儿里,我摇着一艏小纸船。载着我的想,载着我的童年;(乘风破浪,摇桨杨帆,驶向我心中的明天……
那时我好高兴,认为儿子可能具有文学天赋,于是就强逼着他学写诗歌。谁知道,儿子就是不从。打那以后,儿子再也没有写出过诗歌。
到如今又让为孙子代笔写诗歌,我实在有点儿不乐意。不过这也许是孙子明天的一件大事,所以我也不敢“犯上”。于是,就“胡诌”了三首,以应付差事。

作者: 扣马山人    时间: 2016-6-16 13:44
欣赏支持。
作者: 行摄    时间: 2016-8-12 09:18
扣马山人 发表于 2016-6-16 13:44
欣赏支持。

谢谢超级版主支持鼓励

欢迎光临 中国旅游摄影艺术网 (http://xzgly.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.1