中国旅游摄影艺术网

早起薄雾随想

2万

5万

超级版主

首席记者

活跃版主人气版主

楼主

走出大楼进入机关后院,一层薄雾笼罩着后花园,漫步穿梭在薄雾缠绕的花径,眼前虽无大山,也无竹海,更无那长江之水,但我的思绪依然被那个魂牵梦绕的地方掠去、、、、
      近30年前的那个地方,是我人生的巨大转折点,她是我一个来自遥远农村的孩子,肩负对未来充满美好憧憬的背囊,第一层踏上远离故土的征程,第一次体验乘坐火车的快感,第一层领略大山的风范,第一次欣赏竹海的魅力,第一次亲手触摸那长江之水、、、、、南北方巨大的气候环境植被差别,处处显出莫名神奇,引起我追寻的无尽兴趣。
      校园总是那湿漉漉的石阶迎送我们在川的每一天,挂满雨珠的川竹在微风中永恒的不停摇曳,教学楼前假山那束永不停息的喷泉胜似亲密的伙伴,生活区的水库、栈桥依然被梦绕魂牵,办公楼旁的葡萄长廊啊,是我和小妹第一次也是唯一一次的约面的地点。
      嘉陵江的水总是那么温存,小街的斜径永远是那么湿润,漂亮的川妹忙碌的在大街小巷穿梭,街边小店川味的永恒魅力足以使我们的脚步停顿。
     时间为什么总是那么短啊,和师生和谐的相处、和小妹隔楼的对望、实习的记忆和辛酸、总觉是梦非梦,来去匆匆、、、、、
     毕业的时刻最终还是无法抗拒到来,一切的不愿都无法改变,校园你是否能感觉到我不愿离去的呼吸,小妹你是否能感应到我心中只为为你唱的那首只有我们两人可以体味的到的----再让我看你一眼、、、、、
     轻轻抹去眼角那不知是雾珠还是泪水的思念,道一声,母校安好,小妹平安!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人业余时间涉足汽车行业,拥有海量汽车资源,以惊喜价服务会员。电话:15837938950.

1万

超级版主

江苏站站长

人气版主

沙发

情义浓浓

1万

高级技师摄影师

最佳新人活跃会员

板凳
薄雾蒙蒙,增加气氛,拍摄精彩,欣赏佳作!